bob_obo (bob_obo) wrote,
bob_obo
bob_obo

ПЛЯЖИ — НАРОДУ!

Оригинал взят у brenik в ПЛЯЖИ — НАРОДУ!

22 января двое жителей Новой Зеландии, Дуэйн Мейджор и его шурин Адам Гарднер, сидели за кружечкой пива, когда услышали по местным новостям, что заповедный пляж в заливе Авароа, с 2008 года принадлежавший частному владельцу, выставлен на продажу. И тут у них родилась шальная мысль: а что если все новозеландцы скинутся и выкупят пляж, чтобы он принадлежал всем, а не перешел в очередные частные руки?
Они обратились к соотечественникам (через фейсбук, естественно), и те их поддержали. С миру по нитке, сорок тысяч жителей Новой Зеландии собрали более двух миллионов новозеландских долларов, и когда в конце февраля пляж был выставлен на торги, выкупили его (недостающие 350 тысяч добавило государство). В начале марта Дуэйн и Адам получили официальное свидетельство о собственности и тут же передали пляж во владение Департамента охраны природы. Теперь этот удивительный заповедный уголок, до которого можно добраться только на лодке или по воздуху, станет частью национального парка Абель-Тасман и будет принадлежать всем новозеландцам.

«Скоро на Земле останется очень мало труднодоступных и нетронутых мест. Ну мы и решили сохранить этот пляж для наших потомков, — пояснил Дуйэн Мейджор, добавив, что новозеландцы продемонстрировали удивительную сплоченность. — Вот наши истинные ценности. Любовь к своей земле и забота о будущем наших детей».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments